هي دولة قائمة على مجموعةِ جزرٍ واقعة في وسط البحر الأبيض المتوسط. موقع هذه الجزر قريب من سواحل جزيرة صقلية الإيطالية، وهو قريب أيضاً من سواحل ليبيا وتونس، ولكن مالطا أكثر قرباً إلى جزيرة صقلية الإيطالية من ليبيا وتونس، فهي تبعد عن سواحل جزيرة صقلية الجنوبية حوالي 80 كم، في حين أنها تبعد عن سواحل تونس الشرقية حوالي 284 كم، وتبعد عن سواحل ليبيا الشمالية حوالي 333 كم، فجزيرة صقلية الإيطالية هي الأقرب إلى مالطا.

عدد السكان: 500 ألف نسمة

اللغة الرسمية: الإنجليزية، المالطية

العاصمة: فاليتا

العملة: اليورو

البيئة والمناخ: تتمتع مالطا بمناخ متوسطي، وتقع ضمن المناطق شبه الاستوائية، فيكون الطقس دافئاً وممطراً في الشتاء، وحاراً وجافاً في الصيف. معدل درجات الحرارة السنوي يتراوح بين 16 و 23 درجة مئوية.

الشعب المالطي يتميز بالأدب والطيبة وحسن الضيافة، وهو شعب راقٍ جداً يتميز بالانفتاح على جميع الحضارات والثقافات وخصوصاً  الثقافات العربية.

مكان الأقامة

الخدمة المطلوبة

كيف سمعت عنا

افضل الأشياء يمكنك القيام بها في مالطا

  1. تعد مالطا “كوكتيلاً” للبحر الأبيض المتوسط ، إذ تجمع ثقافاتها ما بين الشرق والغرب
  2. فنادق فاخرة من فئة 5 نجوم إلى الفنادق الأكثر اقتصاداً من ناحية التكلفة
  3. السباحة والاسترخاء على أفضل شواطئها الممتعة
  4. ركوب الدراجات الجبلية، تسلق الصخور، الغوص، التزلج على الماء وركوب الأمواج
  5. جزيرة جوزو وهي قريبة من مالطا حوالي 20 دقيقة بالعبارة، تعتبر موقعاً ممتازاً للعائلات الذين يفضلون قضاء عطلة هادئة في الشواطئ الجميلة و التمتع بالمناظر الريفية.
  6. تتمتع  مالطا بمناخ رائع طوال العام مع درجات حرارة لا تتجاوز 31 درجة مئوية خلال النهار و 20 درجة مئوية خلال الليل، مما يجعل الاستمتاع بأيام مشمسة أمراً متاحاً طوال العام

لماذا الدراسة في مالطا

تحتوي مالطا على أكثر من 40 معهد للغة الإنجليزية وبالإضافة الى ذلك الدراسة في جو مليء بالمرح والأجواء الجميلة.

التكاليف المعيشية في مالطا

تعد مالطا من اقل الدول الاوربية اسعارا للخدمات والدراسة لذلك يرتادها السياح والطلاب من جميع انحاء العالم في معظم أوقات السنة

متطلبات التأشيرة المالطية - تأشيرة الاتحاد الأوروبي (شنجن)

الأوراق المطلوبة للتقديم على التأشيرات الأوروبية (شنجن):

  1. كشف حساب بنكي لمدة 3 أشهر لا يكون قد مضى على إصداره أكثر من شهر واحد، وتغطي تكاليف المعيشة، باللغة الإنجليزية.
  2. صورة عن جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الأقل.
  3. تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الذهاب والعودة وحجز فندق (تنفذ عن طريقنا).
  4. صورتان شخصيتان مع خلفية بيضاء.
  5. خطاب تعريف من جهة العمل (ذكر المسمى الوظيفي و مدة العمل و الراتب)
  6. تأمين صحي للسفر الدولي (يصدر من خلال مؤسستنا).
  • جميع الأوراق المطلوبة يجب ان تكون مترجمة للغة الإنجليزية، و في حال عدم توفرها يمكن لمكتبنا ترجمتها برسوم إضافية.

متطلبات إضافية على المتقدمين غير السعوديين:

  1. صورة عن الاقامة.
  2. خروج وعودة سارية المفعول.
  3. خطاب من الكفيل تبین حالة المتقدم من حيث المسمى الوظيفي، الدخل، ومدة عقد، مصدقاً من الغرفة التجارية.
  • الفترة المتوقعة للحصول على التأشيرة: من 3-10 أيام ومن الممكن أن تتغير حسب الفترة التي قُدم فيها الطلب خلال السنة.

رسوم الفيزا تدفع في سفارة الدولة ، و رسوم حجز الموعد تدفع إلكترونياً (online) في فرع السفارة أو مركز التأشيرات.

ملاحظة مھمة: الأطفال تحت سن ست سنوات أو الأطفال المضافون في جواز ذويهم يتم إعفاؤهم من الرسوم.