تعتبر حرية الحركة للمواطنين الأوروبيون حق أساسي يضمنه الاتحاد الأوروبي، بحيث يحق لكل مواطن من الاتحاد الأوروبي السفر، والعمل، والعيش، في أي دولة من دول الاتحاد الأوروبي دون أي إجراءات خاصة، بحيث تسمح اتفاقية شنغن المواطنين من عبور الحدود الداخلية دون التعرض لفحص الحدود، وتضمن منطقة شنغن، حرية الحركة لأكثر من 400 مليون مواطن أوروبي، والعديد من مواطني الاتحاد الأوروبي، ورجال الأعمال، والسياح، وغيرهم من الأشخاص الذين يتواجدون في أراضي الاتحاد الأوروبي بشكلٍ قانوني، ويجوز لأي شخص عبور الحدود الداخلية، بغض النظر عن جنسيته، ولكن في حالة وجود تهديد خطر للسياسة العامة، أو الأمن الداخلي، يمكن للدولة إعادة مراقبة الحدود على حدودها الداخلية، بشكلٍ استثنائي، وفترة مؤقتة لا تزيد عن ثلاثين يوم، وفي هذه الحالة يجب إبلاغ دول الشنغن الأخرى، والبرلمان الأوروبي واللجنة، والمواطنين

الدول التي تحتاج فيزا شنغن

النمسا. بلجيكا. جمهورية التشيك. الدنمارك. إستونيا. فنلندا. فرنسا. ألمانيا. اليونان. المجر. أيسلندا. إيطاليا. لاتفيا. ليختنشتاين. ليتوانيا. لوكسمبورغ. مالطا. هولندا. النرويج. بولندا. البرتغال. سلوفاكيا. سلوفينيا. اسبانيا. السويد. سويسرا.

يُطلب من المتقدمين للحصول على فيزا شنغن كل من الأوراق التالية مترجمة باللغة الإنجليزية ( يمكن لمكتبنا ترجمتها برسوم إضافية):

  1. كشف حساب بنكي لمدة 3 أشهر لا يكون قد مضى على إصداره أكثر من شهر واحد، وتغطي تكاليف المعيشة، باللغة الإنجليزية.
  2. صورة عن جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الأقل.
  3. تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الذهاب والعودة وحجز فندق (تنفذ عن طريقنا).
  4. صورتان شخصيتان مع خلفية بيضاء.
  5. خطاب تعريف من جهة العمل (ذكر المسمى الوظيفي و مدة العمل و الراتب)
  6. تأمين صحي للسفر الدولي (يصدر من خلال مؤسستنا).

بالنسبة للمتقدمين غير السعوديين للحصول على فيزا شنغن ، يطلب منهم التالي إضافة إلى المتطلبات السابقة:

  1. صورة عن الاقامة.
  2. خروج وعودة سارية المفعول.
  3. خطاب من الكفيل تبین حالة المتقدم من حيث المسمى الوظيفي، الدخل، ومدة عقد، مصدقاً من الغرفة التجارية.

يمكنك الحصول على التأشيرة خلال 3-10 أيام من التقديم، و تتفاوت حسب الفترة التي تم فيها تقديم الطلب خلال السنة.

رسوم الفيزا تدفع في سفارة الدولة ، و رسوم حجز الموعد تدفع إلكترونياً (online) في فرع السفارة أو مركز التأشيرات.

  • ملاحظة مھمة: الأطفال تحت سن ست سنوات أو الأطفال المضافون في جواز ذويهم يتم إعفاؤهم من الرسوم.
  • قم بتعبئة النموذج التالي وسيقوم فريقنا المتخصص في موضوع فيزا شنغن بالاتصال بكم في اقرب وقت

مكان الأقامة

الخدمة المطلوبة

كيف سمعت عنا